【Mofee媽 育兒生活分享~】
關於文章內有有任何問題都可以mail到where.yeh@gmail.com 或是FB私訊詢問唷➜http://goo.gl/nw0dc4

目前日期文章:201307 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

baby出生到現在已經習慣全職乳牛的身分了,不管是親餵或是用奶瓶餵母奶都相當上手,不像一開始的手忙腳亂,也和寶寶培養出絕佳的默契 (驕傲~) 

最近想跟大家分享一樣好用商品-三層衛生紙 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

mofee媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

關於副食品跟奶量之間該如何調整

Mofee做了不少功課

, , , , , , , , , , , ,

mofee媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

*副食品食材冰磚 怎麼做
。菜類、稀飯冰磚的作法: 

, , , ,

mofee媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Mofee的可愛女兒妍妍已經5個多月囉

常常都想帶她到處趴趴走

, , , , , , , , , , , , , , ,

mofee媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

親愛的妍

 

mofee媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Mofee偶然發現這個活動

好想參加唷

mofee媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

會畫畫、會打鼓、會彈琴、會唱歌,同時還是運動健將的男孩,他的成長過程應該是怎麼樣的?被肯定讚美?被鼓勵追捧?

不,並沒有。相反的,他的年少歲月充滿挫折,甚至還差點誤入歧途。這個男孩是蕭敬騰。

因為閱讀障礙,少年時期的蕭敬騰永遠被劃歸為不及格的「壞學生」。他無法透過文字理解這個世界,而在那個時間點,他所處的世界也不能理解他的困境。這個「缺陷」,幾乎抵銷了他所有的才華。

在荷爾蒙狂飆的叛逆期,萬華長大的蕭敬騰,把自己的青春弄得跟電影《艋舺》一樣。他蹺課逃家,打架尋釁,按照他自己的說法,變成了一個「討人厭的」、「很壞很壞的孩子」。

幸運的是,少年輔導組的志工,在他站在人生懸崖邊的時候,拉了他一把,用關懷與音樂,救贖了這個徬徨的靈魂。若不是他們,今天的華人流行音樂圈,就不會有這位「洛克先生」。

走過徬徨青春,問他如果現在能夠與十年前那個逞強、叛逆的自己相遇,會覺得這個青少年很討厭嗎?蕭敬騰笑了,幾乎不假思索的回答:「不,我想我會覺得他很可愛。」
以下是他的訪談摘錄:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我從小就是一個不會讀書的小孩。普通人說一個小朋友「不會讀書」,是說他功課不好;但我「不會讀書」的程度,是一般人完全無法想像的,我是「沒有辦法讀書」。我連最基本、最簡單的字詞,都沒有辦法理解,這些東西,是每一個人都會的,可是我就是不會,認識我的人,都覺得很誇張。

我覺得這樣非常不好,但是學校教給我的東西,無論我怎麼專心努力,我都無法吸收進去。老師或父母,都無法理解我的困境,他們就是一直逼迫我,用不好聽的字眼來形容我。我不是沒有努力過,我那時候有交女朋友,女生都希望跟功課好一點的男朋友在一起,我也曾經因為愛情的力量,很努力的嘗試過,但是,我真的沒有辦法克服,不懂,就是不懂。

後來,我變得很壞很壞。在學校不開心,我就不上課、抽菸、逃家、打架、混撞球間……徹底變成不良少年,我爸媽一直很擔心我早晚會出事,會變成社會的負擔。對國中男生來說,我的臉又長得一副欠揍、討人厭的樣子;加上我那時候的行為、言語都很刺激別人,一天到晚都有打不完的架。

其實,我心裡知道,我並不是真的那麼「壞」,但是我「必須」這麼壞。因為在我們那個世界裡,如果我不這麼壞,我就會被欺負;我不霸凌別人,別人就會來霸凌我。一直到遇見少輔組的人,我的人生才有了轉變。

一般「正常的大人」對我們這種行為偏差小孩的反應就是:你不讀書,我就逼你讀書;你要打電動、打撞球,我就逼你不要做;但少輔組的志工不是,他們不是來教育你、矯正你的,他們只是來陪伴你、親近你,跟你講話、給你溫暖,不知不覺中引導你。

他們不像警察,也不像少年感化院,會把你「抓進去」,用各種手段「糾正」你的行為;他們對我們做的,就是去我們常出沒的地方,像是撞球間、某一條巷子,陪我們去做我們喜歡做的事。

我後來,是自己主動走進少輔單位的,因為,我覺得那裡有溫暖,那種溫暖,讓我想變成一個好一點的人。

少輔組的人一直製造機會給我,讓我覺得我是有用的人。因為我會打爵士鼓,他們就跟他們上級單位要了一些經費,買了一套爵士鼓放在那裡,讓我在裡面教一些小朋友、大朋友打鼓,連續兩屆幫我報名「善心人士獎」,我因此被市政府表揚。這個獎對我來說很重要,讓我知道,原來,我不是社會的負擔,還可以幫社會做很多事情。

我覺得,青少年可以做的事情其實很多,只是他們自己可能不知道,也沒有遇到一個可以引導他們的人。特別是問題青少年來說,像少輔組這樣「跟他們不同世界」,但是又不帶偏見、願意走入他們世界的人,是很重要的。

我自己很幸運,在我迷失的時候,有人願意幫助我。現在,只要有跟兒童、青少年有關的活動,如果許可,我都願意親自參與。以前,別人給過我機會;現在,我希望自己也能做個給別人機會的人。


,

mofee媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼